125 Pages « < 103 104 105 106 107 > » Bottom

Yamaha AVR Discussion Thread

htkaki
post Jun 2 2009, 09:32 AM

Maxx Audio Visual
14,193 posts

Bro, straight is whereby Yammy did not apply any DSP processing on it lah. The HD Audio codec is being displayed right below it
LoonGeek
post Jun 2 2009, 09:32 AM

53 posts

QUOTE(welwitchia @ Jun 2 2009, 09:16 AM)
Those with the v663, have u ever got the receiver to display Dolby True-HD or DTS-MA?

The reason I'm asking is because I've gotten myself a Dvico 6500A and when I play a file with HD audio, all the receiver ever shows is "STRAIGHT" with either the DTS-MA or Dolby True-HD logo lit up on the left.

A simple search on Google seems to confirm the fact that the 663 will always display "STRAIGHT" when decoding HD audio.. I know its frivolous but displaying STRAIGHT sucks donkey a$$!
I dunno bout Dvico, but have tried a Panasonic DMP30, and Sony 350 model Bluray player, when playing original Bluray source, in the beginning never come out the bluray decoding format icon in the 663amplifier, becoz the blu ray decode the audio signal and let the 663 amplifier to amplify the sound only.
To solve this, i have to set the Panasonic bluray to STRAIGHT and Sony bluray to DIRECT, in order to let the 663 receiver to decode the bluray format - DTS MA or Dolby TRUE HD.
welwitchia
post Jun 2 2009, 10:03 AM

1,219 posts

Err.. the 663 only has one line of text right..so it can't display the HD Audio codec "below" it
QUOTE(htkaki @ Jun 2 2009, 09:32 AM)
Bro, straight is whereby Yammy did not apply any DSP processing on it lah. The HD Audio codec is being displayed right below it
LoonGeek, when your 663 decodes the DTS-MAA or TRUE-HD, what does it display on the front? "STRAIGHT" or "DOLBY TRUEHD"? (I'm not referring to the small little logos/text on the left side of the display"

Thx guys!

BTW, look at the comments on this youtube video, they seem to verify what I've said.. I hope they're wrong too. LOL!
http://www.youtube.com/watch?v=7cdxUkfK2Os

QUOTE(LoonGeek @ Jun 2 2009, 09:32 AM)
I dunno bout Dvico, but have tried a Panasonic DMP30, and Sony 350 model Bluray player, when playing original Bluray source, in the beginning never come out the bluray decoding format icon in the 663amplifier, becoz the blu ray decode the audio signal and let the 663 amplifier to amplify the sound only.
To solve this, i have to set the Panasonic bluray to STRAIGHT and Sony bluray to DIRECT, in order to let the 663 receiver to decode the bluray format - DTS MA or Dolby TRUE HD.
This post has been edited by welwitchia: Jun 2 2009, 10:06 AM
LoonGeek
post Jun 2 2009, 10:28 AM

53 posts

it come out as Dolby True HD, from what i seen, video from Dvico may be a HD video, but i believe Bluray audio format has already been extracted from it, that's why alot of movies can be stored inside Dvico, therefore, i dun think it contains any bluray audio format inside.... dude, try a bluray player......

This post has been edited by LoonGeek: Jun 2 2009, 10:29 AM
welwitchia
post Jun 2 2009, 10:47 AM

1,219 posts

^Blu-ray player coming next month. biggrin.gif
LoonGeek
post Jun 2 2009, 12:09 PM

53 posts

can consider PS3 ma
welwitchia
post Jun 2 2009, 12:23 PM

1,219 posts

^ I already have a PS3. It doesn't bitstream to the receiver and I hate seeing the PCM word on the receiver. LOL!!
LoonGeek
post Jun 2 2009, 12:28 PM

53 posts

i also plan to get one PS3, you mean , you can't make the RXV663 to decode the audio signal, no settings can be set in PS3?i think you can set to Linear PCM right,

This post has been edited by LoonGeek: Jun 2 2009, 12:30 PM
welwitchia
post Jun 2 2009, 12:35 PM

1,219 posts

Nope, PS3 decodes the HD audio internally and sends them over to the receiver as PCM...so with a PS3, u will never get the magic words to appear on the receiver.
LoonGeek
post Jun 2 2009, 02:11 PM

53 posts

Is there any settings in PS3 that instruct it not to decode, hahahahahah, just pass the audio signal to Amplifier?
welwitchia
post Jun 2 2009, 02:22 PM

1,219 posts

^ Nope..why did u think so many PS3 owners wanna buy a dedicated Blu-ray player?

Apparently, the dedicated players gives better PQ too..then again, I don't have that many Blu-rays so I can't justify buying one now.
Poadster
post Jun 2 2009, 02:33 PM

inspiRED: Fast and Furious
647 posts

QUOTE(benjaminn78 @ May 31 2009, 11:08 AM)
yamaha got black amp? i tot only for oversea model? i only can saw malaysia has titanium color
The ones i saw in Desa LYP is all black, mayb thats the reason the prices are more expensive due to it being in black??

Added on June 2, 2009, 2:38 pm
QUOTE(mpyw @ Jun 1 2009, 04:38 PM)
if they r selling at those prices...it's a rip off and they're plying the Denon/Onkyo way....

for RM2,890....I'll op for Denon 1909 or marantz SR5003 which is ard RM2k+ now and can ask Yammy chiack sai.....
Bros, the prices i got was from the sales guy, not negotiated prices.

Yammy is prolly trying positioning the 665 against the Pioneer VSX1018 and other competitor models like SR606 and others, which are priced arnd that.

I still think its crazy of them to push the 665 to the next level price bracket, and even the 465 is position at the old 663 price level. So anyone else seen a 663 out there now???

Added on June 2, 2009, 2:40 pm
QUOTE(htkaki @ Jun 2 2009, 01:15 AM)
Sad but I agree with mpyw. An entry level AVR should not breach the RM2K mark. 665 is a total rip-off
Their entry level is now the 465, with TrueHD and DTS-MA audio, at sub 2K ma.... am waiting for this price to drop in a few months before taking it home...

This post has been edited by Poadster: Jun 2 2009, 02:40 PM
cyberion86
post Jun 2 2009, 03:48 PM

36 posts

hey guys, yammy v363@RM699 is it available at Desa?
LoonGeek
post Jun 2 2009, 04:09 PM

53 posts

QUOTE(Poadster @ Jun 2 2009, 02:33 PM)

I still think its crazy of them to push the 665 to the next level price bracket, and even the 465 is position at the old 663 price level. So anyone else seen a 663 out there now???

Added on June 2, 2009, 2:40 pm
Desa still got ar? saw one in TBM bangsar b4, forgot to ask the price.....
Skylinestar
post Jun 2 2009, 07:38 PM

Mega Duck
10,475 posts

QUOTE(cyberion86 @ Jun 2 2009, 03:48 PM)
hey guys, yammy v363@RM699 is it available at Desa?
it was never priced at rm699. rm699 refers to the pioneer 518.
cyberion86
post Jun 2 2009, 09:27 PM

36 posts

QUOTE(Skylinestar @ Jun 2 2009, 07:38 PM)
it was never priced at rm699. rm699 refers to the pioneer 518.
thanks for the correction. so 363 how much best deal?
beyondpain79
post Jun 3 2009, 09:36 AM

36 posts

yammy 363 cost bout 899
cyberion86
post Jun 3 2009, 09:34 PM

36 posts

QUOTE(beyondpain79 @ Jun 3 2009, 09:36 AM)
yammy 363 cost bout 899
thats the best deal? anyone getting lower than 899?
TSmpyw
post Jun 8 2009, 04:44 PM

3,603 posts

Yamaha RX-V1065

Replacement for RX-V863

●型式:7.1聲道收音環繞擴大機●輸出功率:105W×7(RMS,8歐姆)●內建FM/AM調諧器●頻率響應:10Hz~100kHz(0,-3dB)●訊噪比:100dB●總諧波失真:0.06%●輸入/輸出端子:HDMI輸入端子×3、HDMI輸出端子×1、Toslink光纖端子×2、Toslink光纖輸出端子×2、同軸數位輸入端子×2、7.1聲道類比訊號輸入端子×1、前級輸出端子×1、耳機輸出端子×1、Composite Video端子×2、S-Video輸入端子×5、色差端子×3、FM/AM天線端子各一、Zone2喇叭端子×1、Dock端子×1●尺寸:435×171×365mm(WHD)●重量:11.1kg

從型號來看,RX-V1065是延續之前「RX-V63」系列的後繼者,而本文主角則是系列中的最高級機種。

入門級機種中的鼎力之作,效果直逼上級機
您一定好奇RX-V1065在YAMAHA是屬於哪一個「集團」,根據筆者的觀察,RX-V1065為入門級機種,而且是其中瓦數最大、功能最齊全的一款,以YAMAHA的「好習慣」,往往可以在這類器材上,獲得直逼上一個等級機種的表現以及功能。
RX-V1065主要的特點簡述如下,搭載「HDMI1.3a」,相容x.v.Color、Deep Color以及唇形同步,完整對應dts-HD MA、Dolby TrueHD與多聲道LPCM等無損失編碼格式,具備YPAO自動測試音場補正機能,視訊部分可轉換類比影像信號從HDMI端子輸出。除了7.1聲道輸出(每聲道105瓦,8歐姆),另外可接兩支主動式超低音喇叭,讓你在YAMAHA優異的多聲道環繞效果下,擁有更強悍的低頻,讓家庭劇院的表現更上一層樓。
RX-V1065的黑色箱體,顯得簡單大方,螢幕下方的四個音場模式,包括「BD/DVD」、「TV」、「CD」及「Radio」,原廠說此組「SCENE」是全新設計,效果會更好。而下方的「Pure Direct」顯示燈,當你輸入音訊時,使用這個功能,可以獲得最淨化的聲音,此時影像處於關閉狀態。

支援USB、iPod Dock以及藍牙(A2DP)連結與播放
YAMAHA在RX-V1065的聲音部分灌注頗多心思,譬如搭載該公司獨家的ToP-ART技術(Total Purity Audio Reproduction Technology),簡化了聲音訊號的傳輸路徑,讓聲音還原度更高,大幅度減少了雜訊產生以及失真現象發生的機會。多聲道效果上,RX-V1065具備了SILENT CINEMA以及17組YAMAHA著名的DSP音場,搭配前面提到的HD Audio音效格式,相信對於家庭劇院的愛好者而言,會非常有吸引力。
其實,個人覺得RX-V1065最吸引人的地方是以下幾點,1.支援USB播放,2.支援iPod Dock連結播放,3.支援藍牙(A2DP)播放,因為這三個強大的支援,讓RX-V1065顯得與一般的新世代環繞擴大機不同,更趨近於多媒體化,運用範圍將會更廣。
對了,據說RX-V1065的GUI圖形頁面是重新設計的版型,呈現更漂亮、更好使用的雙重特點,真是讓人躍躍欲試啊!

TSmpyw
post Jun 8 2009, 04:46 PM

3,603 posts

RX-V665

Full Review by PrimeAV issue 170 (Jun 09)

PRIME AV新視聽 ◎器材評鑑

這麼便宜,也能聽到三度空間音場 最佳推薦
YAMAHA RX-V665(圖) (圖) (圖)
環繞擴大機 文/陸怡昶 攝影/方圓.李春廷

現在要買環繞擴大機,能否對應解碼dts-HD、Dolby TrueHD、Dolby Digital Plus與多聲道LPCM等等藍光世代的新環繞格式是先決條件。然而在BD問世初期,對應上述多聲道規格的環繞擴大機總是價格偏高,要不然就是規格比較陽春。多年來我跟許多的玩家、讀友們接觸,大家在購機的時候總是想著「可長可久」,不要「追著規格跑」頻頻換機,現在藍光的規格已經大致穩定下來,在未來半年之內,我已經預見藍光播放機價格會大幅下滑,日系廠商當然也知道這樣的趨勢,近幾個月各廠將陸續推出「完整HD Audio解碼」的平價環繞擴大機。上一期我們已經評鑑過「創新低價」的入門機YAMAHA RX-V465,在此為您介紹的RX-V665則是 RX-V465的上級機,同樣也是參考售價在三萬元以內的平價機種。

同廠師兄弟超級比一比
RX-V665的價格比RX-V465高出近三分之一,到底它比入門機好在哪裡?以下是我的重點整理:
1.聲道數:本機為7.2聲道機種,RX-V465為5.1聲道機種。
2.本機擁有獨家的「Cinema DSP 3D」模式,能夠充分表現音場與音像的「高度」。RX-V465則無此功能。
3.RX-V665連接Presence喇叭的狀態下,可以將前方中央的音像(例如對白)的位置拉高。RX-V465無此功能。
4.本機配備多聲道前級輸出端子,RX-V465沒有。
5.RX-V665可以依照用家的喜好,進行多項DSP音場參數的調整,RX-V465僅可選擇音場,不能做細項參數微調。
6.本機擁有影像轉換功能,可將480級影像上轉至1080p、由HDMI端子輸出,RX-V465僅能讓數位影像信號通過,不包含影像上轉機能。
純粹從功能面來看,我認為RX-V665已經不算是一部「入門機」,而是一部價錢相當便宜的「玩家級」機種,它可以連接兩支「後環繞」(Surround Back)喇叭,構成標準的7.1或7.2聲道家庭劇院,營造出良好的後半場包圍感,並且RX-V665是第一部採用「Cinema DSP 3D模式」的平價機種,音像的移動與結像已經不是只有「前後、左右」,還包含了「上下」,有非常明確的上方音場!這是其他相近價位帶機種所沒有的「特異功能」。

內部電路解析
接下來為您說明本機的內部構造。本機配備了「四進一出」的HDMI1.3端子,支援Deep Color與唇形同步,輸入的HDMI晶片是Silicon Image的Sil9233ACTU,它是最新出品「4輸入」的HDMI接收晶片。當數位視訊進入本機之後,採用Anchor Bay Technology的ABT1012影像轉換晶片,將輸入影像信號轉換成1080p、1080i、720p或480p,它能夠有效提昇SD訊源(包含 DVD或一般電視節目)的畫面品質;用家也可以選擇「直通不轉換」(Through)讓訊源直接通過(顯示器材全權負責循序掃瞄與像素轉換的工作)。 Sil9134CTU緊接在ABT1012之後,由它作HDMI的輸出。在類比視訊輸出部分,本機則使用Analog Devices ADC7800作10 bit精度的數位類比轉換。
數位音訊解碼電路和數位視訊電路是在同一塊電路板上。多聲道與二聲道解碼、低頻管理、空間等化處理與數位音場處理(YAMAHA Cinema DSP)由TI與YAMAHA技術合作的TMS320070YE 32位元浮點運算晶片全權負責,解碼與其他數位處理完畢後,信號送至Burr-Brown PCM1680(192kHz/24bit六聲道Delta-Sigma DAC)作數位類比轉換。聲頻放大電路部分,本機採用SANYO的功率放大模組:包括一枚STK 433-330(三聲道模組)以及兩枚STK 433-130(二聲道模組)總計七聲道,每聲道的輸出功率完全相同。電源電路則採用EI變壓器供電,使用低噪訊、快速的蕭特基二極體作整流,濾波電容是 YAMAHA向Nippon CHEMI-CON訂製的兩枚6800μF/63V電解電容。從整體電路的設計來看,本機延續著YAMAHA一貫的ToP-ART概念:注重音質純淨度,選用高品質元件以及合理的電路配置(縮短信號與供電路徑)。

音場寬廣,細節豐富
平價環繞擴大機的推力有限,我常常建議玩家們把所有聲道喇叭設在Small,讓主動式超低音喇叭負責全系統的低頻與極低頻,如此就能減輕擴大機的負擔,使低頻較為飽滿。本次試聽我也採取這樣的設定手法,在超低音分頻點設在80Hz、搭配中效率喇叭系統的狀態下,於十坪大的視聽室使用,能量感已能滿足多數人的需求。
試聽過程中我曾經更換不同的喇叭組合,無論怎麼換喇叭,都能聽得出兩項特點,因此我能夠確認這就是RX-V665的特性:其一是「音場空間非常大」,播放電影軟體時,室外的場景我可以聽到很多「從遠處傳來的聲音」,明確地分辨音像的距離,音場範圍非常寬廣,就像視聽室的牆面完全消失了一般;其次是「豐富的細節」,它不只是讓「主要的聲音」清楚而已,電影音效中經常隱藏著微小的騷動聲、摩擦聲、風吹與蟲鳴,在RX-V465解碼播放時,用家根本不需要「仔細聽」、音量也不需要加大,豐富的細節就會自然地讓人聽見,這就是YAMAHA數位解碼技術的過人之處。我從YAMAHA的多聲道「初代機」聽到現在都是如此,如果要比「聲音解析度」,RX-V665相近價位帶之中絕對是數一數二的,這樣的特性,更能夠展現BD世代HD Audio的聲音細緻度。
在Dolby TrueHD、DTS-HD MA與多聲道LPCM播放時,本機會自動採取「Straight」模式作對應,不作任何附加的音場處理(此時不能採用Cinema DSP),保留高品質數位音訊的原汁原味。

Cinema DSP 3D模式播放DVD ,比正常的7.1聲道更有魅力
除了上述的HD Audio規格之外,我建議用家在二聲道訊源(例如CD)與DVD-Video(包含Dolby Digital、dts與二聲道LPCM)播放時使用Cinema DSP 3D模式。3D模式不僅讓音場變成「立體的」(有高度感),且前方音場的寬度、深度與密度都明顯提高,聆聽者會強烈地感受到「被聲音包覆」,與5.1或 7.1標準模式相較,我個人認為Cinema DSP 3D模式的聆聽樂趣高出太多了!而且裝了Presence喇叭之後,Cinema DSP 3D模式還可以調整「Dialog Lift」,有效地解決中央聲道喇叭為了避開銀幕(擺在銀幕下方位置)導致前方中央音像偏低的問題,不僅能將對白音像的高度輕易地移到銀幕的正中央位置,在播放DVD現場演唱會之類的音樂軟體時開啟「Music Video」模式時,也能調整此項參數,提高「舞台的高度」,這樣的「超能力」現階段只有YAMAHA環繞擴大機有,更何況是價格那麼便宜的RX- V665!

最佳推薦
一部價格在三萬元以內的環繞擴大機絕不可能毫無缺點,RX-V665和更高價位的製品相較,它的弱點在於聲音的厚度(與電源電路、功率放大電路的輸出能力有關),因此我建議玩家選用效率較高、厚聲底的喇叭與本機作「互補的搭配」。
以前只要是平價機種,我的感覺總是「有…就好」,現階段只要有5.1聲道的HD Audio完整解碼就算過關,然而這部RX-V665卻一點都不「簡單」,這麼低的售價包括了影像上轉1080p、完整的7.2聲道、還加上以往只有更高價機種才有的「三度空間音場模式」,更誇張的是本機連「高階版」的DSP音場參數調整機能都有(包含初期反射音、Liveness、音場大小、殘響強度、殘響時間…)!只要用家有心「練功」,就能讓「一般的」音樂與電影軟體播放出近似現場音樂會、電影院的聽感。便宜的RX-V665擁有那麼多高階機種的機能,足以展現YAMAHA的誠意,從客觀條件來看本機就有很高的C/P值,實際聆聽時極為出色的音場規模與細節讓我印象深刻,在此我給予本機最佳推薦,無論入門玩家以及預算有限的老手們均適用。

YAMAHA RX-V665環繞擴大機
●形式:7.2聲道環繞收音擴大機●額定輸出功率(RMS,8歐姆):90瓦×7●最高輸出功率:115瓦×7(6歐姆)●左右聲道動態功率(8/6/4 /2歐姆):95/110/130/150瓦●輸入靈敏度╱阻抗:200mV/470kΩ●頻率響應:10Hz~100kHz +0,-3dB●總諧波失真:0.06%●訊噪比:100 dB●輸入端子:HDMI×4、FM/AM天線端子各一、iPod Dock端子×1、光纖數位×2、數位同軸×2、類比聲頻×5、類比色差×2、7.1聲道類比×1●輸出端子:HDMI×1、類比聲頻×2、七聲道前級輸出×1、超低音×2、類比色差×1、Composite×2、喇叭輸出7聲道9端子、耳機端子×1●外觀尺寸:435×151×364mm(WHD)●重量:8.5公斤●參考售價:29,900元●進口代理:功學社(02)8285-4321

重要特點
1》1.HD Audio完全對應解碼
2》延續一貫的ToP-ART(Total Purity Audio ReproductionTechnology)設計
3》具備Pure Direct模式
4》多聲道解碼使用TI為Yamaha特別製作的DSP晶片
5》採用Burr-Brown 192kHz/24bit DAC晶片
6》配備4進1出HDMI端子
7》採用ABT影像轉換晶片,可將SD影像升級至1080p輸出
8》包含獨家「Cinema DSP 3D」三度空間音場劇院模式

靈活運用的兩個聲道

本機七聲道功率放大電路的其中兩聲道可以推後環繞喇叭「或」Presence喇叭,倘若受限於環境因素,用家認為不宜裝後環繞喇叭或 Presence喇叭,本機還可以將這兩個聲道的功率放大電路作以下兩種應用:
●採用Bi-Amp.方式驅動左右聲道喇叭(對二聲道音樂表現很有幫助)。欲用此法請將左右聲道高、低音喇叭端子之間的金屬片卸下,將原本左右聲道喇叭線接在喇叭高音端子上,另用一對喇叭線連接左右聲道喇叭低音端子至本機的「SURROUND BACK/BI-AMP」喇叭端子。檢查確認「Extra SP Assign」與「SUR.B L/R SP」都在None,在「Advance Setup」將Bi-Amp.設為On。
●用它們推「ZONE2」喇叭。一般用戶都是把環繞擴大機與訊源器材裝在客廳,用家可以在飯廳或隔壁房間裝一對喇叭,用一對喇叭線接至本機背板的「EXTRA SP」喇叭輸出端,將「Extra SP Assign」設在Zone2,這樣另一個空間就能利用本機與客廳的訊源器材以二聲道播放音樂了

參考軟體
Peter Gabriel: Growing Up Live(DVD-Video) (圖)
我用「Cinema DSP 3D」的「Music Video」模式播放本片,與單純的dts解碼作比較,兩者相差非常巨大。3D的 Music Video模式可以聽到從前上方、前側上方傳下來的反射音,有高度的「三度空間音場」絕對不是噱頭或廣告用語,請您在店家試聽時帶著自己準備的DVD軟體,比較Cinema DSP 3D和Straight(採取標準解碼),您馬上就能感受到前者的音場有高度、後者的音場則和一般環繞擴大機相同(前半場的聲音比較缺乏高度變化)。

The Sound Of High Definition(Blu-ray Disc) (圖)
「平價環繞擴大機配平價喇叭」是搭配多聲道系統的基本概念之一。大家也都知道一分錢一分貨,低價位喇叭的音質細膩度總是沒有中價位製品好,如果您擔心細節「似有若無」,請考慮選購 RX-V665。測試時我也是搭配便宜的喇叭系統,RX-V665可以讓我聽到本片Dolby TrueHD眾多的細節,電影對白的咬字清晰,空間感極佳。純粹就聲音的細緻度而論,本機已達中價位機種的水準。

想要聽到「三度空間音場」?請您這麼做

按照一般7.1聲道喇叭系統的配置,座位後方要裝兩支後環繞喇叭,本機是7.2聲道機種,當然也能照辦,播放BD軟體時我也會這麼做,然而在DVD- Video軟體播放時,我比較喜歡使用Cinema DSP 3D模式,因此需要裝一對「Presence」喇叭(裝在左右聲道喇叭的外側上方),將它們接在本機的「EXTRA SP」喇叭輸出端之後,再進入本機喇叭設定的「Extra SP Assign」、將此項設為「Presence」,這樣原本用來推後環繞喇叭的功率放大電路就被轉移過來推Presence喇叭了。上述程序完成後,再執行本機的自動測試設定,以後播放CD或DVD軟體時只要點選遙控器上的「MOVIE」或「MUSIC」鍵,就可選擇多達17種適合各種電影與音樂型態的「三度空間DSP模式」。

125 Pages « < 103 104 105 106 107 > » Top

0.0316sec    0.66    6 queries    GZIP Disabled
Time is now: 11th December 2025 - 02:24 AM